Seguici su

Cucina in TV

La torta con farina di cocco con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta con farina di cocco di Benedetta Parodi ha una marcia in più: provatela e ne scoprirete l’estrema golosità

La torta con farina di cocco con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta con farina di cocco è un dolce di facile realizzazione richiedendo pochi ingredienti, almeno rispetto alle torte più tradizionali, ma dalla massima resa, regalando un dessert umido, compatto, perfetto da servire anche alla fine dei pasti, magari con sopra una colata di cioccolato fondente fuso, utile per smorzarne la dolcezza intrinseca.

La ricetta, di Benedetta Parodi, non prevede l’utilizzo della farina 00, il che rende la torta adatta anche a chi sia intollerante al glutine. Un unico accorgimento riguarda l’attesa dell’impasto in frigo per almeno 30 minuti prima della cottura: ciò garantisce che la farina di cocco assorba completamente il latte prima del passaggio in forno. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
1/2 lt di latte
250 gr di farina di cocco
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Preparazione

Mescolare in una ciotola le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire, quindi, la panna, la farina di cocco ed una bustina di vanillina. Unire all’impasto anche il lievito per dolci setacciato ed incorporarlo perfettamente, quindi mescolare ancora e bene per eliminare tutti i grumi. Fare riposare all’interno del frigo per circa mezz’ora, quindi trasferire in una teglia da forno, livellare, e fare cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...