Seguici su

Piatti

Come si prepara la lasagna alla norma: la ricetta

Come si prepara la lasagna alla norma? Ecco la ricetta gustosissima da provare.

lasagna alla norma

Avete mai provato le lasagne alla norma? Come suggerisce il nome stesso sono delle tradizionali lasagne realizzate però con l’aggiunga delle melanzane: il risultato finale è assolutamente unico ed è una ricetta perfetta anche per i vegetariani.

Ingredienti della lasagna alla norma

    12 fogli di lasagna
    500 ml di passata di pomodoro
    mezza cipolla
    mezza carota
    500 grammi di melanzane
    basilico
    olio extravergine di oliva
    1 mozzarella da 125 grammi
    80 grammi di ricotta salata
    50 grammi di parmigiano reggiano
    burro
    olio per friggere

Preparazione della lasagna alla norma

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195071/lasagne-al-forno-alla-siciliana-ricetta”][/related]Fate soffriggere in padella la cipolla e la carota a pezzi con l’olio.

Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale: fate cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora mescolando.

Aromatizzate il sugo con le foglie di basilico e spegnetelo.

Lavate la melanzana e tagliatela per lungo a fettine sottili.

Friggetela in abbondante olio bollente per un paio di minuti, girandole.

Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente, salate e tenete da parte.

Grattugiate la ricotta salata e tagliate la mozzarella a cubetti.

Lessate i fogli di lasagna.

In una pirofila fate uno strato di sugo di pomodoro, i fogli di lasagne, le melanzane, di nuovo il sugo, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti e la ricotta salata.

Coprite con un altro strato di lasagne e continuate così per altri strati fino a finire gli ingredienti: dovrete finire con la ricotta salata e qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194646/lasagna-gorgonzola-noci-e-gamberetti-ricetta”][/related]

Foto | Pinterest



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...