Seguici su

Dolci

La torta farcita con crema al mascarpone per il dessert di fine pasto

Un dolce ricco e goloso utile per tutta una serie di occasioni, compleanni compresi: ecco come si prepara la torta farcita con crema al mascarpone

La torta farcita con crema al mascarpone per il dessert di fine pasto

La torta farcita con crema al mascarpone è un dolce alto, ricco, adatto a qualsiasi occasione, più o meno importante che sia, un compleanno così come un pranzo della domenica. La torta è costituita da una base di pan di spagna ed una crema di mascarpone arricchita con della panna montata, che le regala dolcezza ma anche stabilità.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173765/pan-di-spagna-la-ricetta-base-di-renato-ardovino”][/related]
Il dolce va decorato a seconda delle esigenze semplicemente con dei ciuffi di crema in superficie o qualche scritta con il cioccolato fondente a scelta. Ecco come procere.

Ingredienti

Per il pan di spagna:
5 uova medie
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
scorza di limone

Per la crema:
250 gr di mascarpone
3 uova
60 gr zucchero
250 ml di panna da montare

Preparazione

Partire con la preparazione del pan di spagna. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero. A parte, invece, montare gli albumi con un pizzico di sale. Unire ai primi la farina setacciata, quindi anche gli albumi, ma avendo cura di non farli smontare. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata a fare cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare la crema al mascarpone. Montare i tuorli con lo zucchero a bagnomaria. Unire, lontano dal fuoco, il mascarpone ed alla fine anche gli albumi (solo due) montati a neve. Unire al composto precedente avendo cura di non farlo smontare, quindi trasferire in una ciotola e fare riposare per una decina di minuti. Montare la panna ed incorporarla delicatamente senza farla smontare. Fare riposare per un’ora in frigo, quindi tagliare la torta di due strati e farcirla con la crema, decorare a piacere e conservare all’interno del frigo fino al momento di servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette41 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...