Seguici su

Dolci

I cupcake al cioccolato e menta con la ricetta facile

I cupcake al cioccolato e menta: ricetta semplice e sfiziosa per gli amanti di uno degli abbinamenti più golosi che ci siano

I cupcake al cioccolato e menta con la ricetta facile

I cupcake al cioccolato e menta, dolcetti unici nel loro genere, basati su un’accoppiata che fa impazzire molti e che sta alla base del successo dei famosi cioccolatini after eight, rappresentano dei dolcetti semplici ma particolari, che possono essere gustati da soli o venire serviti nell’ambito di un compleanno.

Nonostante così come da ricetta riportata sotto siano veramente deliziosi, il loro completamento ideale è la copertura a cupoletta con la classica crema: io opterei per quella al burro o della panna montata, ma rigorosamente aromatizzate con della menta e magari con poco colorante che ne accentui il colore verde. Ecco la ricetta facile per realizzarli in poche mosse. Potrete, semplicemente, anche guarnirli con una fogliolina di menta fresca e qualche scaglietta di cioccolato fondente.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/136452/souffle-menta-e-cioccolato-ecco-la-ricetta-per-stupire”][/related]

Ingredienti

120 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero semolato
120 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
80 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di sciroppo di menta

Procedimento

Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, una alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito, il cacao ed aggiungere anche il cioccolato fuso e lo sciroppo di menta. Mescolare bene e trasferire nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere a 180 C° per circa 20 minuti, quindi sfornare e fare raffreddare. Farcire a piacere.

Foto | Via Thinkstock



Ricette3 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette4 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette5 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...