Seguici su

Formaggi

La ricetta delle castagnole al parmigiano, l’antipasto sfizioso di Carnevale

La ricetta per preparare le deliziose castagnole al parmigiano, un piatto perfetto per l’aperitivo o da servire come antipasto con i salumi misti

castagnole al parmigiano

Le castagnole al parmigiano sono una rivisitazione in chiave salata del classico dolcetto di Carnevale, le potete servire come antipasto o con l’aperitivo, ma anche per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi. Servite le castagnole salate al parmigiano ben calde e croccanti.

Ingredienti

    500 gr di farina
    280 gr di acqua tiepida
    10 gr di lievito di birra
    1 pizzico di sale
    2 cucchiai di miele
    80 gr di parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195319/castagnole-uvetta-vin-santo-carnevale-ricetta”][/related]

Preparazione

Scaldate l’acqua nel microonde e sciogliete dentro il lievito di birra. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e il sale, mescolate e poi aggiungete l’acqua con il lievito e il miele, mescolate un po’ e poi aggiungete il parmigiano. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso, formate un panetto e mettetelo in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e fate lievitare in forno spento con la luce accesa.

Prelevate il composto in piccole porzioni e fate delle palline, friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno gonfie e dorate. Scolate le castagnole al parmigiano sulla carta assorbente da cucina e servitele.

Foto | da Pinterest di Craig N Roslyn



Ricette2 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette4 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette6 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette8 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette9 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette10 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...