La ricetta delle castagnole al parmigiano, l'antipasto sfizioso di Carnevale

castagnole al parmigiano

Le castagnole al parmigiano sono una rivisitazione in chiave salata del classico dolcetto di Carnevale, le potete servire come antipasto o con l’aperitivo, ma anche per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi. Servite le castagnole salate al parmigiano ben calde e croccanti.

Ingredienti


    500 gr di farina
    280 gr di acqua tiepida
    10 gr di lievito di birra
    1 pizzico di sale
    2 cucchiai di miele
    80 gr di parmigiano

Preparazione


Scaldate l’acqua nel microonde e sciogliete dentro il lievito di birra. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e il sale, mescolate e poi aggiungete l’acqua con il lievito e il miele, mescolate un po’ e poi aggiungete il parmigiano. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso, formate un panetto e mettetelo in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e fate lievitare in forno spento con la luce accesa.

Prelevate il composto in piccole porzioni e fate delle palline, friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno gonfie e dorate. Scolate le castagnole al parmigiano sulla carta assorbente da cucina e servitele.

Foto | da Pinterest di Craig N Roslyn

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