Seguici su

Ricette facili

La ricetta del riso al forno con pomodoro e mozzarella

Provate il nostro riso al forno con pomodoro e mozzarella, un primo piatto semplice ma d’effetto.

riso al forno con pomodoro e mozzarella

La ricetta del riso al forno con pomodoro e mozzarella è una versione veloce e semplice della classica pasta al forno, in questo caso noi useremo solo la mozzarella e il parmigiano, quindi niente verdure, uova e salumi come nelle ricette più ricche e saporite. Questa preparazione darà al riso un tocco speciale, buono al palato e bello anche da vedere con il formaggio filante e la crostina croccante in superficie.

Ingredienti

    400 gr di riso Carnaroli
    600 ml di passata di pomodoro
    Basilico fresco
    Sale
    Peperoncino
    250 gr di mozzarella
    60 gr di parmigiano grattugiato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195233/riso-forno-besciamella-pomodoro-pranzo-famiglia”][/related]

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella mettete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino e il basilico, cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e conditelo con la salsa, mescolate bene e poi aggiungete la mozzarella a pezzettoni.

Versate il riso in una pirofila e poi cospargetelo con il parmigiano grattugiato. Cuocete il riso in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | da Pinterest di Vera Sweeney



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...