Ricette facili
La ricetta del riso al forno con pomodoro e mozzarella
Provate il nostro riso al forno con pomodoro e mozzarella, un primo piatto semplice ma d’effetto.

La ricetta del riso al forno con pomodoro e mozzarella è una versione veloce e semplice della classica pasta al forno, in questo caso noi useremo solo la mozzarella e il parmigiano, quindi niente verdure, uova e salumi come nelle ricette più ricche e saporite. Questa preparazione darà al riso un tocco speciale, buono al palato e bello anche da vedere con il formaggio filante e la crostina croccante in superficie.
Ingredienti
400 gr di riso Carnaroli
600 ml di passata di pomodoro
Basilico fresco
Sale
Peperoncino
250 gr di mozzarella
60 gr di parmigiano grattugiato
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195233/riso-forno-besciamella-pomodoro-pranzo-famiglia”][/related]
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella mettete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino e il basilico, cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e conditelo con la salsa, mescolate bene e poi aggiungete la mozzarella a pezzettoni.
Versate il riso in una pirofila e poi cospargetelo con il parmigiano grattugiato. Cuocete il riso in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Foto | da Pinterest di Vera Sweeney
