La ricetta del riso al forno con pomodoro e mozzarella

26 Febbraio 2017

La ricetta del riso al forno con pomodoro e mozzarella è una versione veloce e semplice della classica pasta al forno, in questo caso noi useremo solo la mozzarella e il parmigiano, quindi niente verdure, uova e salumi come nelle ricette più ricche e saporite. Questa preparazione darà al riso un tocco speciale, buono al palato e bello anche da vedere con il formaggio filante e la crostina croccante in superficie.

Ingredienti

    400 gr di riso Carnaroli
    600 ml di passata di pomodoro
    Basilico fresco
    Sale
    Peperoncino
    250 gr di mozzarella
    60 gr di parmigiano grattugiato

Leggi anche: Il riso al forno con besciamella e pomodoro per il pranzo in famiglia

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella mettete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino e il basilico, cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e conditelo con la salsa, mescolate bene e poi aggiungete la mozzarella a pezzettoni.

Versate il riso in una pirofila e poi cospargetelo con il parmigiano grattugiato. Cuocete il riso in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | da Pinterest di Vera Sweeney

I Video di Gustoblog: Conizza, Pizza in cone.