Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di mele e zenzero candito

La ricetta per preparare la torta di mele e zenzero candito, un dolce delizioso e perfetto per chi ama provare nuovi sapori

torta di mele e zenzero candito

La torta di mele e zenzero candito è una rivisitazione buonissima e speciale della ricetta classica, è adatta agli adulti dato che lo zenzero ha un sapore piccantino e abbastanza intenso che i bimbi potrebbero non gradire. Questa torta la potete trasformare in dessert di fine pasto accompagnandola con un ciuffo di panna montata o un po’ di crema inglese, provatela anche voi, vi stupirà.

Ingredienti

    3 uova
    250 gr di zucchero
    300 gr di farina 00
    3 mele
    15 gr di zenzero candito
    80 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 limone
    200 ml di latte
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195811/torta-mele-microonde-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone. Nel frattempo mettete uova e zucchero in una ciotola spaziosa e sbatteteli bene con le fruste elettriche, aggiungete il burro fuso e leggermente raffreddato e poi il latte. Incorporate adesso la farina setacciata con il lievito e mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto omogeneo e soffice.

Incorporate le mele e lo zenzero candito tritato molto finemente e mescolate tutto con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...