La cioccolata calda marmorizzata è una variante buonissima e golosa della ricetta classica, è buonissima e perfetta anche per i bambini che adoreranno questo alternarsi di bianco e cioccolato. Scopriamo insieme come la fare la cioccolata calda marmorizzata bianca e nera.
Ingredienti
500 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40 gr di amido di mais o farina
50 gr di zucchero
60 gr di cioccolato fondente o al latte
Preparazione
Mettete la farina e lo zucchero in un pentolino e mescolate bene, poi unite il latte tiepido a filo e mescolate con la frusta a mano, dovete ottenere una cremina liscia e senza grumi, unite l’estratto di vaniglia e poi aggiungete il latte rimasto e continuate a mescolare tutto con la frusta.
Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione. Quando la crema è pronta mettetene metà in una ciotola e nella pentola aggiungete il cioccolato, mescolate bene in modo da incorporarlo nella crema.
Prendete quattro ciotoline monoporzione e alternate cucchiai di crema bianca e al cioccolato. Se volete potete guarnire la crema con panna montata spray oppure con qualche marshmallow
Hot chocolate with whipped cream, nuts and cinnamon in enamel mugs with ingredients around on rustic wooden background, top view, horizontal composition






