Seguici su

Dolci

Torta di farro e yogurt: la ricetta adatta alla colazione

Un dolce da gustare al mattino per un pieno di energia: ecco la torta di farro e yogurt con la ricetta sana

Torta di farro e yogurt: la ricetta adatta alla colazione

Tra le torte da colazione realizzate nell’ultimo periodo quella di farro e yogurt è decisamente golosa ma sana, adatta a tutta la famiglia, in sostanza. Ottima consumata insieme al latte caldo al mattino, può essere proposta anche durante il pomeriggio, per una merenda da non sottovalutare.

L’impasto della torta di farro e yogurt può essere arricchita con gocce di cioccolato fondente, uvetta o noci titate. Anche al naturale, tuttavia, risulta un dessert veramente allettante, soffice e profumato. Ecco la ricetta semplice adatta alla colazione da provare almeno una volta.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco cremoso
3 vasetti di farina di farro
1 vasetto e 1/2 di zucchero
3 uova
1 vasetto di olio di semi o di burro fuso
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia o scorza di limone

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unire, adesso, la farina di farro setacciata con il lievito intervallandoli con lo yogurt e l’olio. Una volta perfettamente incorporato il tutto aggiungere il pizzico di sale e la vaniglia o la scorza di limone. Trasferire in una teglia imburrata e spolverata con poca farina, livellare bene e trasferire in forno caldo, a 180 °C per circa 30 minuti.
Tirare fuori dal forno al termine della cottura, quindi fare raffreddare e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette3 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette5 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette6 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette8 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette10 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette11 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....