Come si prepara la pasta all’uovo colorata

27 Febbraio 2017

Avete mai provato a fare la pasta all’uovo colorata? E’ sicuramente un modo originale per il primo piatto della domenica o dedicato ai bambini. In base al colore, avremo bisogno di diversi ingredienti. Ecco come fare la pasta all’uovo colorata: noi vi diamo dosi e modi di preparazione dei “colori”, mentre qui la ricetta della pasta all’uovo.

Ingredienti della pasta fresca colorata verde

    500 grammi di farina
    50 grammi di spinaci
    acqua
    sale

Preparazione della pasta fresca colorata verde

Lessate gli spinaci in acqua poco salata.

Tritate gli spinaci e aggiungetele all’impasto di farina e acqua.

Ingredienti della pasta fresca colorata rossa

    500 grammi di farina
    5 cucchiai di concentrato di pomodoro

Preparazione della pasta fresca colorata rossa

Preparate il normale impasto aggiungendo il concentrato di pomodoro.

Ingredienti della pasta fresca colorata arancione

    500 grammi di farina
    500 grammi di purea di zucca

Preparazione della pasta fresca colorata arancione

Quando preparate l’impasto, aggiungete la purea di zucca, ma diminuite il numero di uova usate.

Ingredienti della pasta fresca colorata gialla

    500 grammi di farina
    2 bustine e mezzo di zafferano

Preparazione della pasta fresca colorata gialla

Quando preparate l’impasto, aggiungete lo zafferano.

Ingredienti della pasta fresca colorata rosa

    500 grammi di farina
    300 grammi di barbabietola

Preparazione della pasta fresca colorata arancione

Fate lessare la barbabietola in acqua e sale, passatela al mixer e mescolate la purea all’impasto.

Ingredienti della pasta fresca colorata nera

    500 grammi di farina
    nero di seppia

Preparazione della pasta fresca colorata arancione

Diluite il nero di seppia in acqua e aggiungete poco alla volta all’impasto per ottenere la nuance desiderata.

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