Dolci Ricette Carnevale

Le castagnole al forno con crema chantilly, delizia di Carnevale

Castagnole al forno con crema chantillyitalian carnival sweet pancakes at shape of balls called castagnole

Domani sarà martedì grasso, l’ultimo giorno di Carnevale, e se ancora non avete pensato a cosa preparare di speciale, ecco la nostra ricetta last minute: le castagnole al forno con crema chantilly. Dico last minute perché, ovviamente, se avete tempo potete iniziare preparando in casa sia i bignè di pasta choux utilizzando questa nostra ricetta sia la famosissima crema chantilly (la ricetta qui), ma in caso contrario anche acquistare tutto già pronto e procedere con l’ultimo ritocco, quello che renderà i vostri dolcetti assolutamente personali.

Ingredienti

    bignè già pronti
    crema chantilly
    zucchero
    liquore Alchermes

Preparazione

Se i bignè sono grandi potete tagliarli a metà e farcirli di crema aiutandovi con un cucchiaio e poi richiuderli, altrimenti potete usare una tasca da pasticcere con la bocca della grandezza adeguata.

A questo punto fateli velocemente imbevere di Alchermes solo da un lato e poi passateli nello zucchero in modo che aderisca per bene, quindi scaldateli in forno a 180° per una decina di minuti.

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