Seguici su

Dolci

Le castagnole al forno con crema chantilly, delizia di Carnevale

Per Carnevale una ricetta giocata sul contrasto tra crema e liquore

Castagnole al forno con crema chantilly

Domani sarà martedì grasso, l’ultimo giorno di Carnevale, e se ancora non avete pensato a cosa preparare di speciale, ecco la nostra ricetta last minute: le castagnole al forno con crema chantilly. Dico last minute perché, ovviamente, se avete tempo potete iniziare preparando in casa sia i bignè di pasta choux utilizzando questa nostra ricetta sia la famosissima crema chantilly (la ricetta qui), ma in caso contrario anche acquistare tutto già pronto e procedere con l’ultimo ritocco, quello che renderà i vostri dolcetti assolutamente personali.

Ingredienti

    bignè già pronti
    crema chantilly
    zucchero
    liquore Alchermes

Preparazione

Se i bignè sono grandi potete tagliarli a metà e farcirli di crema aiutandovi con un cucchiaio e poi richiuderli, altrimenti potete usare una tasca da pasticcere con la bocca della grandezza adeguata.

A questo punto fateli velocemente imbevere di Alchermes solo da un lato e poi passateli nello zucchero in modo che aderisca per bene, quindi scaldateli in forno a 180° per una decina di minuti.



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....