Seguici su

Dolci

La torta di ricotta e mandorle da gustare a colazione

La ricetta facile e veloce della torta di ricotta e mandorle, un dolce genuino e veloce per la colazione di tutta la famiglia

torta di ricotta e mandorle

La torta di ricotta e mandorle è un dolce genuino e molto semplice che potete preparare in casa in poco tempo, è l’ideale per la colazione di tutta la famiglia, anche per i bambini. I più golosi possono impreziosire questa torta con 60 gr di gocce di cioccolato che con la ricotta stanno benissimo.

Ingredienti

    200 g di farina di mandorle
    300 gr di ricotta fresca
    4 uova
    180 gr di zucchero
    150 gr di farina
    100 ml di olio di semi
    1 limone non trattato
    1 bustina di lievito
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193449/muffin-limone-mandorle-perfetti-ora-te”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il sale, sbattete bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo setacciate insieme la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito, poi incorporatele al composto e infine unite la ricotta e la scorza di limone, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.



Ricette23 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette19 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette21 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette23 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....