Seguici su

Formaggi

La mousse di mascarpone e pomodori secchi per l’aperitivo

La ricetta facile e veloce per preparare la mousse con mascarpone e pomodori secchi, una crema versatile da spalmare sulle bruschette ma perfetta anche per farcire i vol au vent

Mousse mascarpone e pomodori secchi

La ricetta della mousse di mascarpone e pomodori secchi è uno stuzzichino sfizioso e versatile che si presta ad essere servito in tanti modi diversi, potete usare questa crema deliziosa sulle bruschette e i crostini di pane, ma anche su verdure croccanti come sedano o carotine oppure con i crakers. La mousse ai pomodori secchi è ottima per creare un aperitivo in pochi minuti oppure un antipasto, potete anche metterla dentro i vol au vent oppure nei bignè.

Ingredienti

    300 gr di mascarpone
    60 ml di panna da cucina (o latte)
    100 gr di pomodori secchi sott’olio
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    origano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194136/mousse-gorgonzola-ricetta-video”][/related]

Preparazione

Mettete i pomodori secchi sott’olio nel mixer e frullate tutto fino ad avere un composto cremoso, aggiungete il mascarpone e la panna e frullate in modo da avere un composto omogeneo. Trasferite la mousse in una ciotolina e insaporite con sale, pepe, origano e olio extravergine di oliva.

Questa mousse potete anche farla in anticipo e tenerla in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente.



Ricette44 minuti ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...