Seguici su

Ricette Antipasti

5 ricette con il tonno in scatola

Il tonno in scatola rappresenta uno di quegli ingredienti dei quali si dovrebbe sempre tenere una piccola scorta in dispensa: ecco 5 ricette facili e veloci nelle quali utilizzarlo

[blogo-gallery id=”196238″ layout=”photostory”]

Forse non tutti lo apprezzano preferendogli quello fresco ma, checchè se ne pensi, il tonno in scatola rimane una grande risorsa in cucina da tenere in dispensa ed al quale attingere in svariate occasioni.

Oltre a rappresentare il completamento ideale di numerose insalate, si presta alla realizzazione di ricette calde, di primi piatti semplici e veloci, ma anche di secondi sfiziosi.

In padella, ad esempio, si rivela essere l’accompagnamento ideale per la passata di pomodoro nella realizzazione di un gustoso sugo per la pasta o con i piselli per un secondo piatto completo ed appagante.

Forse non tutti lo sanno, ma il tonno in scatola può dare vita a delle polpette da leccarsi i baffi capaci di mettere tutti d’accordo, bambini compresi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/48671/le-5-ricette-con-tonno-fresco-piu-leggere-e-saporite”][/related]

Che utilizziate quello sott’olio o il tonno in scatola al naturale, non perdete le ricette che abbiamo raccolto nella gallery, tutte deliziose e perfette per ogni occasione. Sfogliandola ne troverete cinque: dall’antipasto al secondo, per accontentare tutti i gusti.

Non lasciatevi sfuggire la possibilità di realizzare una mousse con il mascarpone pronta a stupire i vostri ospiti, o la pasta con le melanzane, un must da realizzare soprattutto in estate. Questo e tanto altro nella gallery: buon appetito!

Foto | Jay Cross, Andy Andrew Fogg



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....