Seguici su

Ricette Antipasti

5 ricette con il tonno in scatola

Il tonno in scatola rappresenta uno di quegli ingredienti dei quali si dovrebbe sempre tenere una piccola scorta in dispensa: ecco 5 ricette facili e veloci nelle quali utilizzarlo

[blogo-gallery id=”196238″ layout=”photostory”]

Forse non tutti lo apprezzano preferendogli quello fresco ma, checchè se ne pensi, il tonno in scatola rimane una grande risorsa in cucina da tenere in dispensa ed al quale attingere in svariate occasioni.

Oltre a rappresentare il completamento ideale di numerose insalate, si presta alla realizzazione di ricette calde, di primi piatti semplici e veloci, ma anche di secondi sfiziosi.

In padella, ad esempio, si rivela essere l’accompagnamento ideale per la passata di pomodoro nella realizzazione di un gustoso sugo per la pasta o con i piselli per un secondo piatto completo ed appagante.

Forse non tutti lo sanno, ma il tonno in scatola può dare vita a delle polpette da leccarsi i baffi capaci di mettere tutti d’accordo, bambini compresi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/48671/le-5-ricette-con-tonno-fresco-piu-leggere-e-saporite”][/related]

Che utilizziate quello sott’olio o il tonno in scatola al naturale, non perdete le ricette che abbiamo raccolto nella gallery, tutte deliziose e perfette per ogni occasione. Sfogliandola ne troverete cinque: dall’antipasto al secondo, per accontentare tutti i gusti.

Non lasciatevi sfuggire la possibilità di realizzare una mousse con il mascarpone pronta a stupire i vostri ospiti, o la pasta con le melanzane, un must da realizzare soprattutto in estate. Questo e tanto altro nella gallery: buon appetito!

Foto | Jay Cross, Andy Andrew Fogg



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...