Seguici su

Guide

Come cucinare il merluzzo surgelato

Tante ricette e qualche trucchetto per cucinare il merluzzo surgelato e farlo buonissimo

Come cucinare il merluzzo surgelato

Il merluzzo surgelato è un modo comodo per mangiare del pesce nutriente e salutare e soprattutto averlo sempre a disposizione… a portata di freezer. Ovviamente abbiate cura di scegliere alcune marche, o comunque di fare attenzione alla provenienza, perché non tutte le navi da pesca sono attrezzate per il congelamento a bordo e questo potrebbe essere un problema.

Comunque il ‘tagli’ che più comunemente si trova è quello dei filetti di merluzzo surgelato, pratici e versatili, con cui potete preparare mille prelibatezze, e che in genere vengono apprezzati anche dai bambini. La cosa importante, una volta scongelati, è tamponarli per bene in modo che in cottura non tirino fuori un’eccessiva quantità di acqua.

La bollitura è il metodo do cottura più semplice per questo pesce: il merluzzo surgelato bollito può essere condito con un filo di olio e un pizzico di sale – magari qualche goccia di limone e una cucchiaiata di maionese per i più golosi – e accompagnato da patate bollite, verdura fresca oppure una bella insalata, ideale soprattutto per chi deve stare attento alla linea.

Il merluzzo surgelato al forno si presta a diverse preparazioni tutte buonissime: con pomodorini, olive e capperi, alla siciliana, ad esempio, è davvero buonissimo, ma potete anche prepararlo al cartoccio, con contorno di verdure miste di stagione scelte tra le vostre preferite. Vi consiglio anche di provarlo in crosta di erbette, cioè con una panatura a base di pangrattato, salvia, erba cipollina e menta.

Infine, il modo più semplice per cucinare il merluzzo surgelato è in padella: oltre a friggerlo in abbondante olio bollente, magari impanato con le patatine in busta sbriciolate oppure con semi di sesamo o nocciole, potete prepararlo alla livornese, cioè in umido con olive nere, o addirittura con un’aromatica salsina allo zafferano, che gli donerà quel tocco di esotico che renderà il vostro piatto davvero speciale.

Foto | isa



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...