Seguici su

Ricette Secondi Carne

Le polpette alla birra in padella: un secondo piatto alternativo

Semplici e gustose, le nostre polpette alla birra in padella

Polpette alla birra

Le polpette alla birra in padella noi qui le abbiamo concepite come un secondo, alternativa gustosa alla classica tecnica che vuole la carne sfumata con il vino, ma se le avete fatte abbastanza piccole, potete prevederle come antipasto o d’accompagnamento all’aperitivo in fingerfood, magari infilzate con uno stuzzicadenti e adagiate su un crostino di pane bruscato.

Ingredienti

    500 g di macinato di suino
    2 uova
    4 fette di pan carré
    12 cucchiai di parmigiano grattugiato
    300 ml di birra chiara
    2 cipolle piccole
    2 carote
    2 coste di sedano
    latte e farina q.b.
    rosmarino
    timo
    sale e pepe

Preparazione

Lavorate il macinato con le mani, poi aggiungete il pan carré frullato, le uova, il formaggio grattugiato e un trito di timo fresco e rosmarino. Impastate bene – eventualmente aggiungendo poco latte – e formate delle palline che passerete nella farina.

Intanto in un’ampia padella rosolate il trito tipico del soffritto, con cipolla, carota e sedano, quindi tuffatevi le palline rigirandole per bene da tutte le parti, poi portatele a cottura unendo la birra che deve coprirle fino a metà. Aggiustate di sale e di pepe e servite calde.



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....