Ricette facili
La cottura degli asparagi bianchi
I consigli di Blogo per la cottura degli asparagi bianchi, come prepararli bolliti e usarli in varie ricette

La cottura degli asparagi bianchi è molto semplice, hanno pochissimo scarto e sono molto versatili, si possono frullare oppure servire saltati nel burro, conditi con olio e aceto balsamico oppure si possono usare per fare la pasta. Vediamo insieme come preparare gli asparagi bianchi e i consigli di cottura.
Ingredienti
500 gr di asparagi bianchi
Sale
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Preparazione
Gli asparagi bianchi bolliti sono il modo più semplice per cucinarli ed eventualmente usarli per altre ricette. Lavate gli asparagi bianchi e poi togliete l’estremità finale che è dura e fibrosa, poi con un pelapatate togliete la parte più esterna. Mettete gli asparagi su un tagliere, togliete le punte e lasciatele da parte e poi tagliate il resto a tocchetti di circa 4 centimetri.
Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino, aggiungete il sale e poi versate gli asparagi, dopo 4 minuti aggiungete anche le punte e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Scolate gli asparagi con uno scolapasta e serviteli a piacere.
Gli asparagi potete cuocerli anche al vapore e al forno, in quest’ultimo caso conviene lessarli almeno 10 minuti in modo da avere una cottura più rapida.
