Seguici su

Caffè

Le tortine glassate al caffè per la Festa del papà

Le tortine glassate al caffè sono dolcetti facilissimi e sfiziosi che potete preparare per la Festa del papà

tortine glassate al caffè

Le tortine glassate al caffè sono dolcetti buonissimi e golosi da preparare per la Festa del papà, sono molto semplici e potete farli in una versione che anche i bambini possono mangiare semplicemente usando il caffè decaffeinato. Le tortine al caffè le potete decorare con un po’ di panna oppure fare una copertura al cioccolato bianco, va benissimo anche la panna spray.

Ingredienti

    280 gr di farina
    2 uova
    120 gr di zucchero
    100 gr di burro
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    2 cucchiai di caffè solubile
    2 cucchiai di acqua bollente
    350 ml di panna fresca
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Cacao amaro
    Chicchi di caffè per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196388/festa-del-papa-torta-camicia-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo e gonfio, unite il burro fuso, 200 ml di panna e il caffè solubile sciolto nell’acqua bollente. Mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Dividete il composto in degli stampini per tortine imburrati e infarinati, potete anche utilizzare i pirrottini in silicone. Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa, poi fate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo montate la panna rimasta con lo zucchero a velo. Spalmate la panna sulle tortine e guarnite con il cacao amaro e i chicchi di caffè.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...