Seguici su

Caffè

Le tortine glassate al caffè per la Festa del papà

Le tortine glassate al caffè sono dolcetti facilissimi e sfiziosi che potete preparare per la Festa del papà

tortine glassate al caffè

Le tortine glassate al caffè sono dolcetti buonissimi e golosi da preparare per la Festa del papà, sono molto semplici e potete farli in una versione che anche i bambini possono mangiare semplicemente usando il caffè decaffeinato. Le tortine al caffè le potete decorare con un po’ di panna oppure fare una copertura al cioccolato bianco, va benissimo anche la panna spray.

Ingredienti

    280 gr di farina
    2 uova
    120 gr di zucchero
    100 gr di burro
    3 cucchiaini di lievito per dolci
    2 cucchiai di caffè solubile
    2 cucchiai di acqua bollente
    350 ml di panna fresca
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Cacao amaro
    Chicchi di caffè per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196388/festa-del-papa-torta-camicia-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo e gonfio, unite il burro fuso, 200 ml di panna e il caffè solubile sciolto nell’acqua bollente. Mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Dividete il composto in degli stampini per tortine imburrati e infarinati, potete anche utilizzare i pirrottini in silicone. Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa, poi fate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo montate la panna rimasta con lo zucchero a velo. Spalmate la panna sulle tortine e guarnite con il cacao amaro e i chicchi di caffè.



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....