La ricetta dei waffle di patate per l'aperitivo

waffle di patate

I waffle di patate sono una variante buonissima e originale dei classici waffle dolci che si mangiano a colazione, li potete fare in anticipo ma assaggiateli anche caldi! I waffle di patate li potete accompagnare con un’insalatina e il formaggio cremoso, ma anche con salumi, pomodorini secchi e quello che più vi piace.

Ingredienti


    500 gr di patate
    150 ml di latte
    150 gr di farina
    2 uova
    Mezza cipolla piccola
    30 ml di olio di semi
    Sale
    Pepe

Preparazione


Grattugiate le patate e la cipolla con una grattugia dai fori larghi, riunite tutto in una ciotola e poi aggiungete le uova, l’olio, il sale, il pepe, il latte e il parmigiano, mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina, amalgamate tutto con una spatola in modo da avere un composto omogeneo.

Scaldate la piastra per waffle e mettete un paio di cucchiai di composto, chiudetela e cuocete per qualche minuto, monitorate la cottura e considerate che sono pronti quando sono dorati e con una crosticina croccante. Fate raffreddare e servite.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail