Seguici su

Dolci

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato con la ricetta golosa

Ecco come preparare, in poco più di mezz’ora, dei soffici e golosi muffin alla ricotta e gocce di cioccolato

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato con la ricetta golosa

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato sono assolutamente irresistibili, provare per credere. Oltre a poter costituire la colazione di tutta la famiglia, possono essere gustati a merenda, insieme al tè, o dopo cena, come dolcetto ristoratore. Realizzarli è molto semplice seguendo la ricetta golosa che potrete adattare anche al Bimby.

Per realizzare dei muffin con ricotta e gocce di cioccolato senza burro non dovrete fare altro che sostituire i 50 gr previsti con la stessa quantità, o poco più, di olio di semi. Una variante da non perdere è rappresentata dai muffin ricotta e cioccolato bianco: cercate tali gocce e sostituitele a quelle di fondente, per un risultato altrettanto goloso.

Ingredienti

250 gr di farina 00
200 gr di ricotta
50 gr di burro
1 uovo
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
75 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola raggruppare gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. A parte, invece, mescolare la ricotta con l’uovo ed il burro fuso. Unire i due composti aggiungendo anche le gocce di cioccolato, quindi mescolare brevemente. Trasferire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3, quindi fare cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...