Seguici su

Dolci

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato con la ricetta golosa

Ecco come preparare, in poco più di mezz’ora, dei soffici e golosi muffin alla ricotta e gocce di cioccolato

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato con la ricetta golosa

I muffin alla ricotta e gocce di cioccolato sono assolutamente irresistibili, provare per credere. Oltre a poter costituire la colazione di tutta la famiglia, possono essere gustati a merenda, insieme al tè, o dopo cena, come dolcetto ristoratore. Realizzarli è molto semplice seguendo la ricetta golosa che potrete adattare anche al Bimby.

Per realizzare dei muffin con ricotta e gocce di cioccolato senza burro non dovrete fare altro che sostituire i 50 gr previsti con la stessa quantità, o poco più, di olio di semi. Una variante da non perdere è rappresentata dai muffin ricotta e cioccolato bianco: cercate tali gocce e sostituitele a quelle di fondente, per un risultato altrettanto goloso.

Ingredienti

250 gr di farina 00
200 gr di ricotta
50 gr di burro
1 uovo
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
75 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola raggruppare gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. A parte, invece, mescolare la ricotta con l’uovo ed il burro fuso. Unire i due composti aggiungendo anche le gocce di cioccolato, quindi mescolare brevemente. Trasferire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3, quindi fare cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...