Merluzzo in bianco: la ricetta

Merluzzo in bianco

La ricetta del merluzzo in bianco è semplice e velocissima ed è l’ideale per chi non sta tanto bene, per i bambini piccoli e per chi segue una dieta dimagrante, ma anche per chi vuole gustare il pesce in purezza e in modo saporito ma dietetico. Potete preparare il merluzzo in bianco al forno oppure in padella, scegliete voi in base a come vi viene meglio.

Ingredienti


    2 filetti di merluzzo
    Prezzemolo
    Sale
    Pepe
    Succo e scorza di un limone
    olio extravergine di oliva

Preparazione


Prendete una padella e mettete un pochino di olio extravergine di oliva, scaldatelo e aggiungete il merluzzo, rosolatelo da entrambi i lati e poi mettete il sale, il pepe, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo, unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti. Se volete rendere il piatto più saporito potete usare il vino bianco al posto dell’acqua e aggiungere altre spezie.

Il succo di limone potete metterlo in cottura oppure alla fine, io lo preferisco a crudo, ma il sapore è buono e corposo in entrambi i modi.

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