Seguici su

Ricette light

Merluzzo in bianco: la ricetta

I consigli e la ricetta per preparare il merluzzo in bianco, dietetico ma saporito

Merluzzo in bianco

La ricetta del merluzzo in bianco è semplice e velocissima ed è l’ideale per chi non sta tanto bene, per i bambini piccoli e per chi segue una dieta dimagrante, ma anche per chi vuole gustare il pesce in purezza e in modo saporito ma dietetico. Potete preparare il merluzzo in bianco al forno oppure in padella, scegliete voi in base a come vi viene meglio.

Ingredienti

    2 filetti di merluzzo
    Prezzemolo
    Sale
    Pepe
    Succo e scorza di un limone
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195641/merluzzo-impanato-ricetta-light”][/related]

Preparazione

Prendete una padella e mettete un pochino di olio extravergine di oliva, scaldatelo e aggiungete il merluzzo, rosolatelo da entrambi i lati e poi mettete il sale, il pepe, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo, unite mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti. Se volete rendere il piatto più saporito potete usare il vino bianco al posto dell’acqua e aggiungere altre spezie.

Il succo di limone potete metterlo in cottura oppure alla fine, io lo preferisco a crudo, ma il sapore è buono e corposo in entrambi i modi.



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...