Seguici su

Dolci

La ricetta della torta 7 vasetti allo yogurt

La ricetta della torta 7 vasetti allo yogurt, un dolce semplice e perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia

torta 7 vasetti allo yogurt

La torta 7 vasetti allo yogurt è una ricetta facilissima e veloce che si fa dosando tutti gli ingredienti con i vasetti dello yogurt, questo vuol dire che si può fare in ogni momento, anche con i bambini o quando si è in vacanza e non si ha la bilancia a disposizione. Questa torta la potete fare con yogurt e mele oppure usando lo yogurt greco, che darà all’impasto una consistenza più corposa. La torta 7 vasetti la potete preparare a mano con una frusta o un cucchiaio di legno, ma anche con le fruste elettriche oppure seguendo le indicazioni di una ricetta per il Bimby.

Ingredienti

    1 vasetto di yogurt 125 gr
    3 uova
    1 vasetto di olio di semi
    2 vasetti di zucchero
    2 vasetti di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    1 vasetto di fecola di patate

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196381/torta-7-vasetti-cacao-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete lo zucchero e le uova, mescolate bene in modo da avere un composto gonfio e spumoso e poi aggiungete l’olio di semi e lo yogurt. Setacciate insieme la farina, la fecola di patate e il lievito e uniteli all’impasto, mescolate tutto in modo da avere un impasto liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate l’impasto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...