Seguici su

Dolci

Torta 7 vasetti: la ricetta con il Bimby

La ricetta semplice per preparare la torta 7 vasetti con il Bimby, un dolce semplice che mette tutti d’accordo

torta 7 vasetti con il Bimby

La torta 7 vasetti con il Bimby è una variante della ricetta classica che invece si prepara a mano o con le classiche fruste elettriche, questo dolce è semplice e buonissima e grazie al Bimby avrete una torta soffice e sfiziosa e sarà ancora più semplice da preparare. La ricetta Bimby è molto neutra ma potete impreziosirla aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato oppure il cacao amaro, vi basterà sostituire mezzo bicchierino di fecola con la stessa quantità di cacao.

Ingredienti

    1 vasetto di yogurt
    1 vasetto di olio di semi
    2 vasetti di zucchero
    2 vasetti di farina
    1 vasetto di fecola
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    Scorza grattugiata di limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2156/la-mitica-torta-7-vasetti-e-figlie”][/related]

Preparazione

Prendete il Bimby e mettete lo zucchero e l’olio di semi e mescolate per 1 minuto a velocità 5, unite lo yogurt e la scorza di limone e montate per 2 minuti a velocità 6.

Nel frattempo setacciate insieme farina, fecola e lievito e uniteli al vostro impasto, un po’ alla volta, impasto a vel 2 per 30 secondi. Completate l’impasto per 2 minuti a velocità 2.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l’impasto e cuocete la vostra torta 7 vasetti in forno a 180°C per 30 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...