Seguici su

Ricette Antipasti

I muffin con piselli e carote, la ricetta sfiziosa per cene in famiglia

La ricetta facile per preparare degli sfiziosi muffin con piselli e carote per una cena gustosa e veloce

I muffin con piselli e carote, che possono essere serviti sia nell’ambito di un aperitivo che di un buffet, possono rappresentare la soluzione ideale da proporre durante una scampagnata. Sono perfetti anche per i bambini, i quali vanno matti sia per le carote che per i piselli. Una piccola aggiunta? Qualche cubetto di prosciutto cotto li farà contenti.

Resta fermo il fatto che, nel caso in cui si avvicini l’ora di cena e siate a corto di idee in merito, i muffin con piselli e carote possono rappresentare la soluzione più semplice ed immediata per mettere tutti d’accordo. Si mantengono morbidi per almeno due giorni.

Ingredienti

100 gr di piselli
1 carota grande
225 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
70 gr di burro
75 gr di grana grattugiato
2 uova
200 ml di latte
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti insieme alla carota raschiata e tagliata a cubetti. Una volta teneri scolarli e tenerli da parte. Adesso mescolare in una ciotola le uova con il burro fuso ed il latte. A parte setacciare la farina, il lievito ed unire il grana, il sale ed il pepe. Unire i due composti ed aggiungere anche i piselli e le carote. Lavorare brevemente e trasferire il composto nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...