Seguici su

Ricette Antipasti

I muffin con piselli e carote, la ricetta sfiziosa per cene in famiglia

La ricetta facile per preparare degli sfiziosi muffin con piselli e carote per una cena gustosa e veloce

I muffin con piselli e carote, che possono essere serviti sia nell’ambito di un aperitivo che di un buffet, possono rappresentare la soluzione ideale da proporre durante una scampagnata. Sono perfetti anche per i bambini, i quali vanno matti sia per le carote che per i piselli. Una piccola aggiunta? Qualche cubetto di prosciutto cotto li farà contenti.

Resta fermo il fatto che, nel caso in cui si avvicini l’ora di cena e siate a corto di idee in merito, i muffin con piselli e carote possono rappresentare la soluzione più semplice ed immediata per mettere tutti d’accordo. Si mantengono morbidi per almeno due giorni.

Ingredienti

100 gr di piselli
1 carota grande
225 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
70 gr di burro
75 gr di grana grattugiato
2 uova
200 ml di latte
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti insieme alla carota raschiata e tagliata a cubetti. Una volta teneri scolarli e tenerli da parte. Adesso mescolare in una ciotola le uova con il burro fuso ed il latte. A parte setacciare la farina, il lievito ed unire il grana, il sale ed il pepe. Unire i due composti ed aggiungere anche i piselli e le carote. Lavorare brevemente e trasferire il composto nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...