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Come cucinare i carciofi? Sono tante le ricette che possiamo utilizzare per un contorno ricco di sapore: se i carciofi lessi e i carciofi al forno sono un classico, che ne dite di preparare oggi i carciofi interi in padella? Possiamo usare sia i carciofi freschi, sia i carciofi surgelati.

Ecco la ricetta dei carciofi in padella!

Ingredienti dei carciofi in padella

    4 carciofi
    250 ml di brodo vegetale
    1 limone
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    sale
    pepe

Preparazione dei carciofi in padella

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la punta.

Apriteli a metà e togliete la peluria.

Metteteli in acqua con qualche spicchio di limone per una decina di minuti.

Preparate il brodo vegetale.

Versate un po’ di olio in una padella e disponete sopra i carciofi e i gambi a pezzi.

Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio spellato.

Irrorate i carciofi con il trito, un po’ di sale e di pepe, cuocendo a fiamma viva.

Fateli rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale.

Coprite e cuocete a fiamma media per un quarto d’ora.

Se il fondo di cottura si asciuga, aggiungete altro brodo.

Saranno cotti quando saranno teneri: fateli asciugare e serviteli caldi.

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ultimo aggiornamento: 15-03-2017