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La ricetta della colomba di cioccolato e arancia per una Pasqua golosa

Ecco la ricetta golosa della colomba di cioccolato e arancia per Pasqua.

colomba di cioccolato

Avete mai provato a realizzare la colomba di cioccolato e arancia per Pasqua? Ecco qui una ricetta golosa per la festa primaverile più gustosa che ci sia!

Ingredienti della colomba con cioccolato e arancia

    500 grammi di farina
    150 grammi di pasta madre rinfrescata
    150 grammi di burro
    150 grammi di zucchero semolato
    100 grammi di tuorli
    250 grammi di acqua
    120 grammi di farina 00
    200 grammi di burro
    130 grammi di zucchero
    180 grammi di tuorli
    2 grammi di malto d’orzo
    6 grammi di sale
    180 grammi di arancia candita a cubetti
    150 grammi di cioccolato fondente
    30 grammi di miele d’acacia
    2 bacche di vaniglia
    la scorza grattugiata di un’arancia
    500 grammi di cioccolato fondente
    40 grammi di burro di cacao
    1 arancia candita grattugiata
    codette di cioccolato

Preparazione della colomba di Pasqua con cioccolato e arancia

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/54391/ricetta-colomba-pasquale”][/related]Impastate insieme la farina, la pasta madre e l’acqua.

Aggiungete man mano lo zucchero semolato e il burro ammorbidito.

Poi unite i tuorli.

Lavorate l’impasto sul piano di lavoro e staccatene un pezzo per controllare la lievitazione.

Fate lievitare l’impasto a 25 gradi per 12 ore: deve triplicare il volume.

Il mattino dopo sgonfiate l’impasto e mettetelo al fresco per mezz’ora.

Riprendete il primo impasto e mescolatelo alla farina e al malto, amalgamando con cura.

Aggiungete lo zucchero semolato, metà dei tuorli, il sale e i canditi.

L’impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.

Aggiungete 150 grammi di burro e l’altra metà dei tuorli.

Aggiungete la restante parte di burro, fuso, ma non caldo.

Aggiungete arancia e cioccolato.

Fate riposare coperto per 30 minuti e fate asciugare all’aria per 40 minuti.

Dividete l’impasto, formate i panetti e lasciate riposare 15 minuti.

Dividete il panetto per formare due salsicciotti da mettere nel pirottino da colomba: uno a forma di U per le ali, l’altro a incrocio sul precedente per andare a formare il corpo.

Coprite con la pellicola e fate lievitare a 28 gradi per 6 ore.

Accendete il forno a 160 gradi statico e quando è caldo infornate.

La colomba sarà cotta quando raggiungerà i 94 gradi al cuore: all’incirca 50 minuti.

Quando è fredda preparate le glassa e le decorazioni.

Versate sopra il cioccolato fuso e decorate.

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