Seguici su

Cucina in TV

Lo strudel di torta pasqualina della Prova del Cuoco

La ricetta dello strudel di torta pasqualina: proveniente dalla Prova del Cuoco, ecco un antipasto perfetto per Pasqua

Lo strudel di torta pasqualina della Prova del Cuoco

Lo strudel di torta pasqualina, ricetta proveniente dalla trasmissione la Prova del Cuoco è una preparazione adatta da servire in occasione della prossima Pasqua. Trattasi di una pietanza che, partendo da una ricetta tipica, regala una portata originale e sfiziosa, perfetta per stupire i propri commensali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156256/foto-ricetta-torta-pasqualina”][/related]
Siete in cerca di idee per l’antipasto pasquale? Allora date una possibilità a questo strudel.

Ingredienti

Per lo strudel
4 carciofi
1 cipolla
500 gr di bietole
250 gr di prescinseua
200 gr di ricotta
8 uova di quaglia sode
600 gr di pasta fillo
maggiorana fresca qb
100 gr di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
olio extravergine di oliva qb

Per la salsa
4 tuorli
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mazzo di erbe fresche miste
500 gr di burro chiarificato
sale e pepe

Procedimento

Pulire i carciofi, affettarli sottilmente e metterli a rosolare, in un tegame, con aglio, olio e cipolla tritata. Nel frattempo pulire le bietole a tagliarle a listarelle, quindi farle appassire unendole ai carciofi. Allontanare dalla fiamma ed aggiungere la prescinseua e la ricotta.

Adesso unire al composto anche la maggiorana (ben lavata) ed il grana grattugiato. Stendere la pasta fillo, sovrapporne due fogli e adagiare, al centro, una cucchiaiata di composto. Completare unendo due uova di quaglia. Avvolgere il tutto dando vita ad uno strudel. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. Mettere a sciogliere in una padella la noce di burro e farvi rosolare gli strudel da tutti i lati.

Preparare la salsa: in una casseruola posta su fiamma bassa montare i tuorli con il vino con l’aiuto di una frusta. Allontanare dal fuoco e regolare di sale e pepe quindi unire anche il burro chiarificato, ma poco per volta. Aggiungere per ultime le erbe fresche tritate ed utilizzare quanto ottenuto per accompagnare gli strudel.

Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette17 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette19 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette20 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...