Seguici su

Dolci

Come preparare il pudding con la colomba avanzata

Come preparare il pudding con la colomba avanzata per fare fuori i resti delle festività pasquali

Come preparare il pudding con la colomba avanzata

Come utilizzare gli avanzi di colomba pasquale? Tra le tante ricette utili per farne fuori i resti si può optare per il pudding con la colomba avanzata, un dolce al cucchiaio dalla consistenza morbida, umida ed estremamente piacevole al palato.

Si tratta di un dessert di facile esecuzione perfetto da servire come dolce di fine pasto che, sotto, vi propongo nella sua versione base ma che potreste arricchire con frutta quale mele o pere, o con delle gocce di cioccolato, per una versione ancora più goduriosa. Ecco la ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9821/zuccotto-colomba-pasquale-ricetta-avanzi-pasqua”][/related]

Ingredienti

1/2 lt di latte
1/2 lt di panna
4 uova
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di limone
colomba pasquale tagliata a fette qb

Preparazione

Fare scaldare il latte insieme alla panna in un pentolino su fiamma dolce. Spegnere la fiamma ed unire la scorza appena grattugiata di un limone bio. A parte lavorare le uova con lo zucchero, quindi unire il composto a base di latte e panna e rimettere sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando si sarà ottenuta una crema (anche se molto liquida).

Imburrare un unico stampo o più stampini monoporzione quindi disporre un primo strato di fette di colomba, coprire con della crema e proseguire alternando gli strati. Completare con la crema e fare cuocere in forno caldo, a bagnomaria, a 160°C per circa 40 minuti.

Spolverare a piacere con zucchero a velo e gustare il pudding di colomba pasquale tiepido.



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....