Seguici su

Ricette Carne

Faraona arrosto ripiena: la ricetta

Secondo piatto perfetto per le grandi occasioni, ecco come preparare la faraona arrosto ripiena

Faraona arrosto ripiena: la ricetta

La faraona arrosto ripiena rappresenta un secondo piatto a base di carne perfetto per le grandi occasioni. Ideale sia nell’ambito di pranzi festivi, si presta anche a quello della domenica, quando la famiglia è al completo.

La faraona arrosto può costituire una valida alternativa al solito pollo al forno o al tacchino ripieno.

In pratica, una volta che la faraona disossata risulta pronta per essere farcita, non dovrete fare altro che introdurre, con delicatezza, il composto prescelto richiudendola bene per evitare si apra irrimediabilmente durante la cottura in forno.

Se ottima è la faraona ripiena di castagne, che in questo periodo dell’anno non sono esattamente di stagione, non sottovalutate la ricetta che trovate di seguito, che la vuole ripiena di funghi e salsiccia.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171177/come-fare-il-petto-di-faraona-farcito-con-erbette-con-la-videoricetta-facile”][/related]

Ingredienti

1 faraona
2 salsicce
400 gr di funghi misti
sale e pepe
1 spicchio di aglio
erbe aromatiche miste tritate
150 ml di vino bianco secco

Preparazione

Dopo avere lavato e pulito perfettamente la faraona, aprirla ed inserire al suo interno un composto ottenuto facendo cuocere in una padella con poco olio, la salsiccia sbriciolata insieme ai funghi tagliati a pezzi, poco sale e pepe, qualche erbetta aromatica ed uno spicchio di aglio tritato. Chiuderla bene con uno spago da cucina.

Spennellare la superficie della faraona con dell’olio, quindi posizionarla in una teglia adatta alla cottura al forno e irrorarla con il vino bianco. Coprirla con un foglio di carta stagnola e trasferire in forno caldo.

Fare cuocere a 250°C per circa un’ora avendo l’accortezza di controllare, di tanto in tanto, che la superficie non si sia seccata eccessivamente: in caso contrario inumidire con vino o brodo. Una volta cotta eliminare lo spago ed aprire la farona, quindi tagliarla a pezzi e servire.

Accompagnare a piacere con un contorno di patate cotte al forno.



Ricette1 ora ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette3 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette5 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette21 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette22 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...