Seguici su

Ricette Carne

Gli involtini di bietola e carne macinata per un secondo gustoso

Valida alternativa a quelli di verza, ecco gli involtini di bietola e carne macinata adatti per un secondo da non perdere

Gli involtini di bietola e carne macinata per un secondo gustoso

Gli involtini di bietola e carne macinata possono rappresentare una valida alternativa ai classici a base di verza. Spesso sottovalutiamo le bietole, eppure, con un pizzico di inventiva, possono dare vita a pietanze davvero sfiziose.

Gli involtini di bietola e carne macinata diventano, così, un secondo piatto a tutti gli effetti, con un involucro di verdura pronto a nascondere una vera chicca, ricca e saporita.

Adatti anche al pranzo della domenica, in quanto alla carne potrete utilizzare quella preferita, dal pollo al maiale, dal manzo al tacchino: indecisi? Perchè non optare per un mix?[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5979/ricette-contorni-involtini-di-bietola-ripieni-di-uvetta-riso-e-pinoli”][/related]

Ingredienti

10 foglie di bietola
100 gr di mortadella tritata
200 gr di carne tritata mista
2 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Fare sbollentare per qualche minuto le foglie di bietola già pulite in acqua bollente salata scolandole all’interno di una bacinella piena di acqua e ghiaccio.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la carne tritata con la mortadella, l’uovo, il sale, il pepe e la mozzarella a cubetti.

Posizionare le foglie di bieta, già asciutte, su un piano di lavoro, quindi farcirle con il composto.

Creare degli involtini e posizionarli all’interno di una teglia unta di olio. Irrorrarli con un filo di olio in superficie e fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.



Ricette12 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette16 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette17 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette19 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...