I cannelloni di pesce e verdure sono perfetti per poter preparare un primo piatto pieno di gusto: possiamo usare sia il pesce sia gli spinaci surgelati, avendo però cura di scongelare prima pesce e crostacei. Gli spinaci, invece, possiamo metterli a lessare anche da congelati.

La besciamella la possiamo preparare in anticipo, così come la passata di pomodoro al gusto di basilico: questa si può anche omettere se non piace! Ecco come si preparano i cannelloni di pesce e verdure:

cannelloni di pesce e verdure
cannelloni di pesce e verdure

Ingredienti dei cannelloni di pesce e verdure

  • 8 cannelloni o sfoglie di pasta per cannelloni
  • 300 g di filetto di nasello
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di spinaci
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la besciamella:

  • 30 g di farina
  • 30 g di burro
  • 400 ml l di latte
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Come preparare la ricetta dei cannelloni di pesce e verdure

  1. Lavate, asciugate e cuocete i filetti di nasello e i gamberetti in padella con un paio di cucchiai di olio per tre minuti.
  2. Sfumateli con il vino, salateli e pepateli. Aggiungete il prezzemolo tritato e fate evaporare il tutto.
  3. Lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua con un po’ di sale. Scolateli, strizzateli e tritateli con nasello e crostacei.
  4. Fate sciogliere in padella 30 grammi di burro, aggiungete la farina e diluite con il latte. Salate e date una grattugiata di noce moscata. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso mescolando.
  5. Farcite i cannelloni con il composto e metteteli insieme in una pirofila imburrata con un po’ di besciamella sul fondo.
  6. Coprite con la besciamella rimasta e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

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ultimo aggiornamento: 21-04-2017