Seguici su

Ortaggi

La pasta con verdure grigliate e mozzarella con la ricetta facile e veloce

Un primo leggero ma allo stesso tempo ricco e colorato: ecco la pasta con verdure grigliate e mozzarella, perfetta anche per un pic nic

Pasta con verdure grigliate e mozzarella | Ricetta

[blogo-gallery id=”197887″ layout=”photostory”]

Quando le temperature iniziano a salire primi piatti leggeri e colorati diventano ben graditi: la pasta con verdure grigliate e mozzarella può costituire, quindi, la giusta soluzione per un pranzetto sfizioso ma leggero. Ecco così che, della semplice pasta con verdure miste, arricchite con un formaggio fresco a scelta, acquista tutto un altro sapore.

Ottima da preparare anche in occasione di un pic nic, si tratta di un primo colorato e pronto a solleticare la vista ancora prima che il palato.

In alternativa anche la pasta con verdure saltate in padella può rappresentare una valida soluzione, non sottovalutatela per un risultato forse più veloce ma non meno saporito. Si consiglia, comunque, di optare sempre per le verdure di stagione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189874/pasta-integrale-verdure-curry-primo-sano”][/related]

Ingredienti

400 gr di pasta corta
1 melanzana
1 zucchina
4 pomodori
1 cipolla
1 mozzarella
sale e pepe
basilico fresco
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Lavare accuratamente tutti gli ortaggi e tagliarli a fette non troppo sottili.

Grigliare la melanzana, la zucchina, i pomodori e la cipolla (un tipo per volta) quindi tenere da parte.

Mettere a cuocere la pasta e scolarla al dente. Riversarla all’interno della pentola ed unire le verdure tagliate a pezzetti, la mozzarella a cubetti, dell’olio e del basilico fresco.

Mescolare per qualche istante, fin quando la mozzarella inizierà a filare, quindi trasferire nei piatti da portata e servire subito.



Ricette1 ora ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...