Gli involtini di platessa e salmone costituiscono un’idea semplice ma sfiziosa per il secondo piatto da portare in tavola non solo in occasione del pranzo in famiglia, ma anche con amici.

La ricetta, facile e veloce, permette di abbinare due tipi di pesce, l’uno caratterizzato da un sapore piuttosto delicato, l’altro, invece, pronto ad esaltarlo, dando vita ad un mix di gusti davvero irresistibile.

Gli involtini di platessa al forno così come in padella, sono pronti in pochi minuti per portare in tavola una pietanza anche raffinata se vogliamo. Nel caso in cui non andiate particolarmente matti per il salmone, provate gli involtini di platessa e zucchine, variante altrettanto sfiziosa.

Ingredienti

4 filetti di platessa
salmone affumicato a fette
pangrattato qb
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Dividere i filetti di platessa in due per il senso della lunghezza (se troppo grandi) quindi appiattirli delicatamente.

Farcire ognuno con una fettina di salmone affumicato ed arrotolare bene creando degli involtini.

Passarli nel pangrattato mescolato con il prezzemolo fresco, del sale e del pepe quindi disporre all’interno di una teglia da forno ed irrorare con un filo di olio.

Fare cuocere a 180 °C, in forno già caldo, per circa 20 minuti fino al raggiungimento di una leggera doratura in superficie.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-04-2017