Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con avocado e pancetta per un primo diverso dal solito

Un primo piatto insolito ma da non perdere: ecco la pasta con avocado e pancetta

La pasta con avocado e pancetta per un primo diverso dal solito

La pasta con avocado e pancetta costituisce un primo piatto particolarmente appagante e sicuramente diverso dal solito. Se amate sperimentare è la preparazione che fa per voi. Il connubio pancetta-avocado risulta essere gustoso ed allettante anche agli occhi di chi solitamente non sia solito gustare pietanze di tale tipologia.

Ovviamente nulla vieta di sostituire la pancetta con del salmone o con dei gamberetti per una versione con il pesce pronta a sorprendere. Se amate l’avocado non perdete questo primo, pronto praticamente in 20 minuti, da poter improvvisare anche immediatamente prima del pranzo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188146/pasta-avocado-ceci-primo-gustoso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
1 avocado piccolo
100 gr di pancetta
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Prelevare la polpa dell’avocado con l’aiuto di un cucchiaino. Trasferirlo in una ciotola e lavorarlo con un filo di olio e poco sale e pepe, fino ad ottenere una crema.

Mettere a cuocere la pasta con acqua bollente salata. In un tegame fare appena rosolare la pacetta.

Scolare all’interno la pasta cotta al dente ed unire anche la crema di avocado.

Fare insaporire qualche istante facendo mantecare bene il tutto, quindi servire ben calda spolverando sopra del prezzemolo fresco tritato.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...