Seguici su

Ricette Antipasti

Antipasti di Pasqua: i crostini con le uova di quaglia

Cercate idee per gli antipasti di Pasqua? Provate i nostri crostini con uova di quaglia e pesto di pistacchio

crostini con le uova di quaglia

I crostini con le uova di quaglia sono un perfetto antipasto di Pasqua, sono facilissimi e veloci e in pratica basta solo assemblarli dato che gli ingredienti di base sono tutti molto semplici da preparare. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio.

Ingredienti

    8- 10 uova di quaglia
    1 filone di pane casareccio
    1 vasetto di pesto di pistacchio
    Olio extravergine di oliva
    1 peperone rosso dolce
    1 spicchio di aglio
    Sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192001/uova-di-quaglia-ricette”][/related]

Preparazione

Tagliate le fette di pane allo spessore di un centimetro, aggiungete un pochino di olio extravergine di oliva e fate tostare tutto in forno a 180°C per una decina di minuti. Nel frattempo prendete il peperone, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e togliete i filamenti e i semini, tagliatelo a listarelle sottilissime e mettetele da parte. Preparate le uova di quaglia sode, il tempo di cottura è molto inferiore alle uova normali, basteranno 4 – 5 minuti.

Strofinate l’aglio sul pane croccante e mettete sopra un po’ di pesto di pistacchio, unite dei pezzettini di peperone, una macinata di pepe, sale e le uova di quaglia sode tagliate a metà.



Ricette53 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....