Seguici su

Ortaggi

Gli involtini di pesce spada e melanzane per un secondo sfizioso

Una proposta sfiziosa per un secondo piatto a base di pesce: provate gli involtini di spada e melanzane

Gli involtini di pesce spada e melanzane per un secondo sfizioso

Gli involtini di pesce spada e melanzane costituiscono una preparazione perfetta per il pranzo in famiglia. Il connubio tra le melanzane ed il pesce spada rappresenta da sempre una scommessa vincente, ed anche in questo caso non delude.

Semplici e veloci da preparare, questi involtini di pesce spada e melanzane al forno prevedono, in realtà, la preventiva frittura degli ortaggi, opportunamente tagliati a fette. Nulla vieta, tuttavia, di optare per degli involtini di melanzane grigliate e pesce spada, per un risultato più delicato.

Per una versione leggermente più veloce e gustosa provate, invece, gli involtini di pesce spada e melanzane di Benedetta Parodi, da realizzare con le melanzane sott’olio. In cerca di idee per un pranzetto gustoso? Non lasciatevi sfuggire questi involtini accompagnandoli semplicemente con una ricca insalata mista.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/3135/involtini-pesce-spada-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 melanzane tonde
2 fette sottili di pesce spada fresco
4 cucchiaini pinoli
2 cucchiai capperi sotto sale
2 spicchi aglio
pangrattato qb
olio d’oliva extra vergine
sale e pepe

Preparazione

Tritare il pesce spada precedentemente pulito ed unire i capperi, i pinoli, l’aglio tritato, il sale, il pepe e poco olio. Mescolare bene e tenere da parte.

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 centimetro di spessore e farle spurgare dalla loro acqua di vegetazione. Adesso friggerle in olio ben caldo e trasferirle su carta assorbente da cucina.

Farcire ogni fetta con un cucchiaio di composto arrotolando bene fino a creare degli involtini : chiuderli con uno stuzzicadenti.

Porre in una pirofila e passare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...