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Cucina Dal Mondo

La ricetta degli hot cross buns inglesi per la colazione di Pasqua

Volete preparare qualcosa di speciale per Pasqua? Ecco gli hot cross buns inglesi per la colazione

hot cross buns

Gli hot cross buns sono dei panini dolci e speziati che fanno parte della tradizione pasquale inglese, sono buonissimi e caratterizzati da una croce che riprende la spiritualità della Pasqua. Questi panini sono buonissimi e perfetti da preparare per la colazione, vediamo insieme come farli in casa.

Ingredienti

    Per i panini:
    500 g di farina manitoba
    80 g di zucchero semolato
    12 gr di lievito di birra fresco
    un pizzico di sale
    un cucchiaino di cannella in polvere
    la scorza grattugiata di un’arancia
    un uovo medio
    50 g di burro morbido
    250 g di latte
    70 g di uvetta
    un cucchiaino di estratto di vaniglia
    Per le croci:
    Aroma arancia
    2 cucchiai di zucchero a velo
    75 g di farina
    80 g di acqua
    Per lucidare:
    65 g di zucchero semolato
    30 g di acqua

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Preparazione

Prendete una tazza e mettete il latte, scaldatelo e poi aggiungete il lievito di birra, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo. Mettete la farina nella planetaria e aggiungete lievito e latte, zucchero, sale, cannella, estratto di vaniglia, scorza d’arancia e uovo, impastate tutto e poi aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, in modo da farlo assorbire bene. Formate una palla e mettetela in una teglia ben oliata, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare un paio di ore nel forno spento con la luce accesa. Nel frattempo mettete l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per farla rinvenire.

Riprendete l’impasto e aggiungete l’uvetta ben scolata e strizzata, impastate e poi formate dei panini. Imburrate una teglia rettangolare e disponete i panini distanziandoli tra loro e fate lievitare per un’ora, non devono più esserci spazi tra i vari panini.

Preparate la glassa per le croci: in una ciotola mettete la farina e lo zucchero a velo, incorporate l’acqua a filo e mescolate con una frusta a mano, infinite aggiungete l’aroma di arancia. Mettete questo composto in una sac a poche e poi fate delle croci su ogni panino. Cuocete gli hot cross buns in forno preriscaldato per 10 minuti a 200°C e 20 minuti a 170°C. Nel frattempo preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, fatelo raffreddare e poi con un pennello lucidate gli hot cross buns.

via | prontointavola
Foto | da Flickr di rod_waddington



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