L’insalata di agretti e salmone è un secondo piatto appagante e nutriente basato sull’incontro tra due ingredienti molto diversi ma che non aspettano altro che fondersi. Pronta in poche mosse, si presta ad una cena leggera ma gustosa: accompagnatela con del pane integrale o ai cereali o servitela su un letto di patate lesse e tagliate a fette sottili e vedrete come, a fine pasto, sarete sazi ma non appesantiti.

Tra le proprietà degli agretti c’è l’ottimo effetto sia sulla diuresi che sulla regolarità intestinale. Ricchi di vitamina A, C e vitamine del gruppo B, contengono anche parecchi sali minerali. Sono particolarmente indicati, infine, anche nell’ambito di una dieta dimagrante. Cuocete gli agretti in padella per un contorno semplice e poco calorico.


L’insalata di agretti e salmone può essere condita semplicemente con olio e limone o con una citronette di lime, per un gusto inspettato.

Ingredienti

150 gr di salmone affumicato
400 gr di agretti
succo e scorza di un limone biologico
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare bene gli agretti, eliminare la parte finale, quella dura, e farli lessare in acqua bollente salata.

Scolarli al dente. Condirli con olio, sale e pepe quindi porli su un piatto da portata.

Unire il salmone affumicato e condire con del succo di limone addizionato con olio e sale.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-04-2017