Seguici su

Ricette Primi di pesce

La ricetta della pasta con salmone e crema di tartufo per un primo chic

Raffinata ma semplice e veloce, la nostra pasta al salmone con crema di tartufo

Pasta al salmone e crema di tartufo

Vi lascio particolarmente liberi nelle scelte opportune per la preparazione della pasta al salmone con crema di tartufo che impariamo oggi. La prima scelta da fare è se pasta lunga o corta (meglio) preferibilmente linguine oppure, all’estremo opposto, ziti o garganelli. Poi, a seconda del vostro gusto, scegliete una crema al tartufo bianco o nero; infine, se vi ci piace, potete unire anche del parmigiano grattugiato, ma secondo me copre troppo il sapore.

Ingredienti

    120 g di pasta
    1 vasetto di crema al tartufo
    150 ml di panna fresca
    20 g di burro
    80 g di salmone affumicato
    erba cipollina o aneto q.b.

Preparazione

Tagliate a striscioline il salmone, quindi fatelo saltare per 5 minuti in padella con il burro fuso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la panna a filo mescolando per ottenere una salsa omogenea.

Scolate la pasta 3 minuti prima della fine del tempo di cottura e ripassatela nella salsa di salmone sul fuoco; solo all’ultimo momento unite la crema al tartufo e fate amalgamare cuocendo il meno possibile per non perderne l’aroma, cospargete con l’erbetta prescelta e servite.



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....