Seguici su

Dolci

Come fare la cheesecake fredda senza gelatina

La ricetta per preparare una deliziosa cheesecake fredda senza gelatina con yogurt greco e mascarpone

cheesecake fredda senza gelatina

La cheesecake fredda senza gelatina è un dolce delizioso e molto semplice che potete preparare in casa. Noi faremo una cheesecake al mascarpone senza colla di pesce e per avere una consistenza più compatta useremo anche lo yogurt greco, ma poca panna. La cheesecake allo yogurt senza colla di pesce è una versione perfetta per i vegetariani che non possono mangiare la gelatina, dato che ha origine animale. Se volete cimentarvi in una ricetta più complessa potete provare la cheesecake cotta senza colla di pesce.

Ingredienti

    250 gr di biscotti secchi
    100 gr di burro
    250 gr di yogurt greco
    150 ml di panna
    250 gr di mascarpone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 fialetta di essenza di limone
    Scorza di arancia
    Scorza di limone
    80 gr di zucchero a velo
    Frutta mista o topping al cioccolato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182982/cheesecake-fredda-cioccolato-bianco-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate il composto sul fondo di una teglia a cerniera coperta di carta da forno, pressate con il dorso di un cucchiaio e mettete la teglia in frigo.

Prendete una ciotola e mettete lo yogurt greco, il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolate con la frusta elettrica e poi aggiungete la scorza di arancia e limone e l’essenza di limone. Montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e fate rassodare in frigorifero per 5 – 6 ore. Decorate con frutta mista, topping al cioccolato oppure con una salsa ai lamponi.

Se volete potete fare la cheesecake alle fragole senza colla di pesce, vi basterà sostituire la panna con 100 gr di fragole frullate nel mixer.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...