Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare le crocchè di latte della cucina siciliana

La ricetta per preparare delle favolose crocchè di latte della cucina siciliana da servire per l’aperitivo o come antipasto

crocche latte

Le crocchè di latte o crocchette al latte sono uno stuzzichino tipico della cucina siciliana ed in particolare di quella palermitana, sono una variante delle tradizionali crocchè fatte con le patate. Vediamo insieme come prepararle in casa.

Ingredienti

    500 ml di latte intero
    125 gr di farina
    25 gr di burro
    20 gr di parmigiano
    Sale
    pepe
    1 uovo
    Pangrattato
    Olio di semi per friggere

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete dentro il burro, fatelo sciogliere a fuoco dolce e poi aggiungete la farina e mescolate con una frusta, poi aggiungete il sale e il parmigiano, mescolate e incorporate il latte, poco per volta, sempre mescolando. Portate a ebollizione e continuate la cottura fino ad avere un composto omogeneo e abbastanza denso. Mettete il composto in una ciotola e fatelo raffreddare, meglio se tutta la notte.

Preparate due piatti, in uno mettete l’uovo sbattuto ed in un altro il pangrattato con sale e un pizzico di pepe. Prendete un po’ di composto al latte, dategli la forma di una crocchetta e poi passatelo nell’uovo, poi rotolatelo nella farina e procedete così.

Friggete le crocchette, poche per volta, in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate e croccanti.



Ricette20 minuti ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...