Seguici su

Ricette facili

La torta salata di cavolfiore con la ricetta vegetariana

La ricetta semplice della torta salata di cavolfiore, un piatto unico vegetariano per tutta la famiglia

torta salata di cavolfiore

La torta di cavolfiore è un piatto unico e molto buono che potete servire per cena, una ricetta saporita, veloce e anche vegetariana e quindi perfetta anche se avete ospiti che non mangiano carne e pesce. La torta salata di cavolfiore la potete preparare in anticipo e poi scaldarla in forno prima di servire.

Ingredienti

    1 cavolfiore medio
    1 rotolo di pasta brisèe o pasta sfoglia
    2 uova
    200 gr di ricotta
    50 gr di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197192/cavolfiore-ricette-vegan”][/related]

Preparazione

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e poi lessatelo in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Scolatelo e lasciatelo sgocciolare per qualche minuto.

Prendete una terrina e mettete il cavolfiore, le uova, il parmigiano e la ricotta, insaporite con sale, pepe e olio e mescolate bene tutto. Mettete la pasta brisèe in una teglia, bucherellate il fondo e versate il ripieno, disponetelo bene e poi cuocete il vostro sformato di cavolfiore al forno a 180°C per circa 30 minuti. Servite il tortino di cavolfiore e ricotta dopo almeno 10 minuti in modo che si possa compattare un po’.

Se volete potete fare uno sformato di cavolfiore e besciamella seguendo la stessa ricetta ma sostituendo la ricotta con la besciamella. Un’altra ricetta facile da provare è il tortino di cavolfiore e patate, una vera delizia!



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...