Seguici su

Dolci

Il tortino al cioccolato per la Festa della mamma con la ricetta perfetta

La Festa della mamma si avvicina: che ne dite di celebrarla con un delizioso tortino al cioccolato decorato per l’occasione?

tortino al cioccolato per la Festa della mamma

Che ne dite di un goloso tortino al cioccolato da realizzare in occasione della prossima Festa della mamma? Se siete in cerca di un’alternativa diversa dalla solita torta alla panna e fragole o dalle roselline di pasta sfoglia e mele, potreste dargli una possibilità: in fondo chi riuscirebbe a resistere ad una colata di cremoso cioccolato che fuoriesce in tutta la sua goduriosità al primo assaggio?

Il tortino al cioccolato veloce si presta alle più disparate varianti pronte ad andare incontro alle esigenze ed ai gusti di tutte le mamme. La vostra soffre di intolleranza? Perchè non realizzare il tortino al cioccolato senza glutine sostituendo la poca farina prevista con quella di riso o con la fecola di patate?

Ama il cioccolato bianco? Usatelo al posto del fondente, ma diminuite la dose di zucchero. Tra i dolci per la Festa della mamma, questo tortino non può assolutamente mancare! [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129027/festa-della-mamma-ricette-dolci”][/related]

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
2 uova
1 cucchiaio di farina 00
60 gr di zucchero
80 gr di burro
1 pizzico di sale
1 pallina di gelato
150 gr di fragole fresche

Preparazione

Fare fondere insieme a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere.

Una volta tiepido il composto, unire le uova, ma una alla volta, la farina ed il sale e mescolare bene. Trasferire negli appositi stampini monoporzione e conservare in freezer fino a completo congelamento.

Prima di cuocere i tortini preriscaldare il forno statico a 200°C, inserirvi gli stampini presi direttamente dal freezer e fare cuocere per 8-10 minuti.

Sfornarli, porli su un piatto da portata e completare con delle fragole a fettine in superficie ed una quenelle di panna montata o gelato accanto. Gustare subito, appena tirato fuori dal forno.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...