Seguici su

Ricette Salse

Il pesto di ortiche e noci per condire la pasta in modo originale

Voglia di qualcosa di diverso dal solito? Provate il pesto di ortiche e noci per condire la pasta e non solo

Il pesto di ortiche e noci per condire la pasta in modo originale

Il pesto di ortiche e noci rappresenta un’idea originale, e sicuramente diversa dal solito, per condire la pasta. Stanchi di quello alla genovese, sempre gradito ma già provato e riprovato? Date una possibilità a questo, in grado di regalare un sapore eccezionale a primi piatti di diverso tipo.

Semplice da realizzare, non richiede che pochi ingredienti, ma ben mixati tra di loro per un sapore veramente delizioso. Nel caso in cui si voglia ottenere un pesto di ortiche e noci dal gusto deciso sostituite il grana con del pecorino. Buon appetito![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192848/pesto-nocciole-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

100 gr di ortiche pulite
50 gr circa di noci
2 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene le ortiche indossando dei guanti resistenti. Prelevare le foglie staccandole dallo stelo, quindi farle lessare in abbondante acqua con un pizzico di sale per un minuto. Scolarle e trasferirle in una bacinella in acqua fredda.

Adesso fare rosolare le ortiche in un tegame con dell’olio, regolare di sale e pepe e trasferirle in un frullatore. Iniziare a frullare unendo, man mano, il grana e le noci quindi passare all’olio, che andrà unito a filo fino ad ottenere la consistenza tipica del pesto.

Prelevare il composto ottenuto, che dovrà risultare omogeneo, quindi trasferire in un vasetto di vetro ed utilizzare a piacere.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...