Seguici su

Ortaggi

4 ricette dell’insalata di daikon

In cerca di ricette per utilizzare il daikon in fresche e sfiziose insalate? Eccone alcune da non perdere

[blogo-gallery id=”198874″ layout=”photostory”]

Pronti per tante ricette del daikon in insalata? Bene, perchè ne abbiamo raccolte diverse, pronte a soddisfare tutti i gusti ma con il minimo sforzo.

Il daikon crudo può essere utilizzato in ricette veramente deliziose: basta saperlo abbinare agli ingredienti perfetti per esaltarlo nel migliore dei modi. Ben si sposa, ad esempio, con numerosi ortaggi e verdure con i quali è capace di dare vita a delle ricette vegan con il daikon. Protagonista assoluto di preparazioni pronte a solleticare il palato con sapori inaspettati, è insuperabile nelle ricette giapponesi. Un esempio è l’insalata di daikon con alghe che trovate all’interno della gallery, insieme alle altre proposte.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198390/daikon-ricette-vegan”][/related]
Le ricette con la radice di daikon più indicate per i sapori occidentali sono veramente tante: ottimo è anche insieme al radicchio ed ai pomodori secchi, con i quali si abbina divinamente.

Nella galleria fotografica abbiamo raccolto diverse pietanze volte a fare apprezzare il daikon, radice le cui proprietà sono preziose.

Ricordiamo come favorisca la digestione e rappresenti un buciagrassi del tutto naturale. Dato il suo irrisorio contenuto di calorie, risulta indicato anche per coloro i quali stiano seguendo una dieta dimagrante o, più semplicemente, vogliano mantenersi in forma. Diuretico, depurativo e drenante, approfittate di questa radice di origine giapponese utilizzandola in cucina nelle 4 ricette di insalata che abbiamo raccolto per voi.



Ricette8 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette11 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette15 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette17 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...