Seguici su

Cucina in TV

La frittata di melanzane al forno della Prova del Cuoco

Ricca ed appagante, ecco una frittata di melanzane al forno decisamente diversa dal solito

La frittata di melanzane al forno della Prova del cuoco

Se vi aspettate una frittata di melanzane al forno light rimarrete delusi. Non se, invece, avete voglia di un piatto unico allettante come pochi, ricco ed invitante già alla sola vista.

La frittata di melanzane al forno della Prova del Cuoco è pronta a stupire: una base di uova e melanzane con ricotta fresca arricchita con polpette di carne e pomodorini freschi, il tutto servito su un letto di rucola: pronti per un’esperienza mistica?[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187655/frittata-melanzane-ricotta-ricetta-cena”][/related]

Ingredienti

200 gr di carne macinata di manzo
7 uova
1 melanzana nera
1 bicchiere di latte
80 gr di pomodorini cherry
100 gr di ricotta
100 gr di pane casereccio
50 g di grana grattugiato
100 gr di rucola
20 foglie di basilico
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.

Preparazione

Porre la melanzana ben lavata e massaggiata sulla superficie con poco olio in una pirofila foderata di carta forno, quindi farla cuocere a 180 °C per circa 25 minuti. Farla raffreddare e togliere la pelle. Tagliare la polpa ricavata a cubetti.

Mescolare in una ciotola la carne macinata con il pane ammollato con metà dose di latte, un uovo, il concentrato di pomodoro e 25 gr di grana. Unire anche qualche foglia di basilico, regolare di sale e pepe e mescolare bene.

Creare delle polpette e farle cuocere in un tegame con poco olio ed una foglia di alloro per 5 minuti. Lavorare la ricotta con il latte rimasto, unire 6 uova e il grana restante, la polpa di melanzane, del basilico e del sale e del pepe.

Versare in una pirofila imburrata e completare con polpette e pomodorini. Fare cuocere a 160 °C per 15 minuti. Accompagnare con la rucola.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...