Seguici su

Cucina in TV

Come preparare la frittata di piselli di Benedetta Parodi

La frittata di piselli da preparare con la ricetta facile e veloce di Benedetta Parodi

Come preparare la frittata di piselli di Benedetta Parodi

La frittata di piselli di Benedetta Parodi è un secondo piatto semplice da realizzare, ma veramente appagante, adatto a tutta la famiglia, bambini compresi. Ideale sia per il pranzo che per la cena, rappresenta la soluzione geniale dell’ultimo minuto, quando si rientri in casa troppo tardi per cucinare qualcosa di elaborato.

Una variante che si può realizzare facilmente è costituita dalla frittata di piselli e carote, da ottenere unendo in padella anche una carota grossa tagliata a rondelle. Stesso discorso vale per la frittata di piselli e patate.

La ricetta originale prevede che la preparazione venga fritta in padella: nulla vieta, per un risultato più leggero, di cuocere la frittata di piselli in forno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197117/frittata-piselli-e-formaggio-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 scalogno
olio qb
1 confezione di piselli surgelati
acqua qb
sale qb
dado granulare qb
5 uova
50 gr di parmigiano
panna fresca qb

Procedimento

Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere in un tegame con poco olio.

Unire i piselli ancora surgelati e fare rosolare anche questi per un minuto, quindi unire poca acqua e del dado granulare e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Salare.

In una ciotola sbattere le uova ed unire i piselli ed il parmigiano grattugiato ed un paio di cucchiai di panna. Mescolare bene e trasferire il composto ottenuto in una padella con dell’olio ben caldo.

Porre il coperchio e fare cuocere. A metà cottura girare la frittata e farla dorare anche sull’altro lato.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 ora ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette3 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette5 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette21 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette23 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...