Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle tagliatelle fatte in casa per 2 persone

Come fare le tagliatelle fatte in casa per 2 persone con la ricetta facile e veloce

tagliatelle fatte in casa per 2 persone

Come si preparano le tagliatelle fatte in casa per 2 persone? Vediamo insieme la ricetta da seguire e le dosi per avere una porzione che vada bene per due, senza sprechi ma anche senza porzioni mini, quelle le lasciamo agli uccellini!

Ingredienti

    200 gr di farina 0 o semola
    2 uova
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189327/tagliatelle-kamut-ricetta-fatte-in-casa”][/related]

Preparazione

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e al centro mettete le uova, unite il sale e mescolate l’interno con una forchetta. Iniziate ad impastare gli ingredienti presenti all’interno e man mano incorporate la farina laterale, procedete così fino ad avere un panetto omogeneo. Lavoratelo a lungo in modo da avere un impasto liscio ed elastico. Se volete potete impastare con la planetaria, il Bimby o quello che preferite. Coprite l’impasto e fatelo riposare almeno mezz’ora.

Dividete l’impasto in 4 porzioni e stendetelo con il mattarello in modo da avere una sfoglia sottile. Arrotolatele lasciandola molto morbida e poi tagliate i rotolini in modo da fare le tagliatelle. Tagliate allo spessore di 5-8mm, se volete le pappardelle vi basterà allargare i tagli.

Quando cuocete la pasta aggiungete nell’acqua di cottura un cucchiaio di olio extravergine di oliva.



Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette24 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...