Dolci
Come preparare una torta di fragole senza glutine
Un dolce gluten free adatto alla primavera: ecco la ricetta della torta di fragole alta e soffice
Preparare una torta di fragole senza glutine è molto più semplice di quanto possa sembrare e senza dover ricorrere necessariamente ai prodotti specifici e piuttosto cari presenti in commercio.
Utilizzando un mix di farina di riso e fecola di patate otterrete, in poche mosse, un dolce alle fragole perfetto per chi soffra di intolleranza al glutine e non solo.
Alta, soffice, golosa, la torta di fragole senza glutine, che è possibile adattare anche al Bimby, può essere preparata senza lattosio: sostituite il latte vaccino previsto con la stessa quantità di quello di soia o di riso. Ecco la ricetta facile.
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Ingredienti
200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero semolato
3 uova
succo e scorza di un limone
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
250 g di fragole
Procedimento
Mettere a riposare le fragole tagliate a pezzetti in una ciotola con il succo di limone ed uno o due cucchiai di zucchero.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed unire l’olio ed il latte.
Aggiungere la farina di riso setecciata con la fecola di patate e con il lievito e mescolare bene.
Aggiungere, per ultime, le fragole tagliate a pezzi e mescolare ancora, quindi trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C in forno caldo a 180 °C circa.
Foto | Via Pinterest