Seguici su

Dolci

Come preparare una torta di fragole senza glutine

Un dolce gluten free adatto alla primavera: ecco la ricetta della torta di fragole alta e soffice

Come preparare una torta di fragole senza glutine

Preparare una torta di fragole senza glutine è molto più semplice di quanto possa sembrare e senza dover ricorrere necessariamente ai prodotti specifici e piuttosto cari presenti in commercio.

Utilizzando un mix di farina di riso e fecola di patate otterrete, in poche mosse, un dolce alle fragole perfetto per chi soffra di intolleranza al glutine e non solo.

Alta, soffice, golosa, la torta di fragole senza glutine, che è possibile adattare anche al Bimby, può essere preparata senza lattosio: sostituite il latte vaccino previsto con la stessa quantità di quello di soia o di riso. Ecco la ricetta facile.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198805/torta-streusel-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero semolato
3 uova
succo e scorza di un limone
100 ml di olio di semi
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
250 g di fragole

Procedimento

Mettere a riposare le fragole tagliate a pezzetti in una ciotola con il succo di limone ed uno o due cucchiai di zucchero.

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed unire l’olio ed il latte.

Aggiungere la farina di riso setecciata con la fecola di patate e con il lievito e mescolare bene.

Aggiungere, per ultime, le fragole tagliate a pezzi e mescolare ancora, quindi trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C in forno caldo a 180 °C circa.

Foto | Via Pinterest



Ricette29 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...