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La salsa allo yogurt greco perfetta per il pinzimonio

La salsa allo yogurt greco perfetta per il pinzimonioBanana mousse. Soft homemade ice cream. Fresh zabaglione with thyme and vanilla. Custard cream. Top view. Close up.

La salsa allo yogurt greco che, come è facile dedurre risulta perfetta sia per il pinzimonio che per accompagnare verdure fresche cotte e crude in genere, è molto semplice da realizzare.

Caratterizzata da un sapore fresco ed aciudulo quanto basta e da una consistenza cremosa e scioglievole, rappresenta la ciliegina sulla torta anche sulle polpette di legumi, come i falafel, ad esempio.

Nulla vieta, comunque, di accompagnare la salsa allo yogurt greco con il pesce.

Ottima sulle patate lesse, tale preparazione si presta, per sua natura, a tutta una serie di varianti come la salsa allo yogurt greco e senape tanto per citarne una.
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Quali verdure utilizzare per il pinzimonio

Non fate mancare delle carote, dei gambi di sedano, dei peperoni tagliati a listarelle, dei finocchi, dei ravanelli, dei cuori di lattuga e dei cetrioli.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt greco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio di oliva
sale e pepe
aneto qb
aceto qb

Preparazione

Versare in una ciotola lo yogurt greco. Unire del sale e del pepe.

Lavare ed asciugare l’aneto e tritarlo con un coltello. Effettuare la stessa operazione con l’aglio.

Unirli allo yogurt nella ciotola e mescolare quindi unire anche l’olio e poco aceto e mescolare per l’ultima volta.

Versare in una ciotolina apposita ed accompagnare con delle verdure fresche tagliate a bastoncini.

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